

O Sabores do Coletivo tem como objetivo formar pessoas na área da gastronomia, com foco em eventos e catering. Direcionado prioritariamente para mulheres periféricas vulnerabilizadas, o projeto desenvolve habilidades de empreendedorismo e sustentabilidade na cozinha, promovendo também o aproveitamento total dos alimentos e o combate ao desperdício.
Durante a formação, as participantes aprendem técnicas culinárias profissionais, ampliam suas perspectivas de geração de renda e fortalecem a autoestima, enxergando a cozinha como ferramenta de autonomia e reconhecimento dos próprios caminhos.
Ao final do curso, as participantes podem formar um coletivo de trabalho e atuar como fornecedoras em eventos da Cury Construtora, mas não só. O serviço de catering pode ser contratado por outras empresas e iniciativas, ampliando as oportunidades para essas mulheres no universo gastronômico.
A atividade é realizada em parceria com o Gastronomia Periférica, organização que compartilha o compromisso com a valorização da cultura alimentar das periferias e a geração de renda por meio da gastronomia.
O curso tem duração aproximada de 26 horas, com aulas práticas e teóricas no formato híbrido.
Os conteúdos incluem: atendimento ao público, confeitaria, drinks, aproveitamento total dos alimentos, eventos sustentáveis, elaboração de cardápio e mais.
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